原创1-0!31岁巨星一剑封喉,巴萨却不开心,4000万卖不出去

  原标题:1-0!31岁巨星一剑封喉,巴萨却不开心,4000万卖不出去

  北京时间8月30日凌晨,西甲第三轮,马竞出战客场对阵瓦伦西亚,格雷兹曼打入全场唯一进球,率队取得本赛季第二场胜利。目前,马竞以2胜1负的战绩位列积分榜第7,落后榜首皇马3分。

  眼看进球被耽误,西蒙尼在比赛第64分钟连续换下勒马尔和格列兹曼,换下德保罗和孔多比亚。

  这种替代的效果是立竿见影的。第66分钟,勒马尔前场分球,格列兹曼禁区外左脚射门。球击中对方防守队员并折射入网。凭借这个略显幸运的进球,马竞毫无风险连得3分。

  格列兹曼是巴托梅乌的大手。2019年夏天,巴萨将他挖至诺坎普。转会费高达1.2亿欧元。这是继库蒂尼奥和登贝莱之后的超级签约。风头也不例外。但格列兹曼并没有与梅西和苏亚雷斯相提并论。他犯了很多错误,经常成为一个责任承担者。去年,他以1000万欧元的价格被租回马德里竞技。

  值得一提的是,格列兹曼的租借合同有强制买断条款。只要有效出场次数超过50%(每场比赛超过45分钟),马竞将向巴萨支付4000万欧元。

  格列兹曼上赛季各项赛事出场36次,其中首发27次,贡献8球6助攻。效率并不突出。如果他们本赛季继续主力,马竞势必会花费4000万欧元来激活格列兹曼的买断条款。

  考虑到格列兹曼即将年满32岁,他的状态和身体素质都在下滑,为他花4000万欧元不值得。而且,马竞的锋线上还有莫拉塔和费利克斯,所以西蒙尼也没做什么,干脆让格列兹曼替补出场。

  责任编辑: